terça-feira, 13 de março de 2012

Para experimentar....:))


Aqui está mais uma receita, que TENHO mesmo de experimentar....:))

Mousse de côco com calda de maracujá


      
Ingredientes
4 dl Leite
100 gr Coco ralado
300 gr Açúcar
6 colheres chá Amido de milho
4 unidades Clara de ovo
5 unidades Folha de gelatina
500 gr Polpa de maracujá
50 gr Vinho tinto doce

Preparação
Mousse: Coloque as folhas de gelatina em água fria para demolhar. À parte, bata as claras em castelo e reserve. Misture num tacho, metade do amido de milho, 200 g de açúcar, o leite e o coco e leve ao lume mexendo sempre, durante aproximadamente 10 min. No fim deste tempo deitar as folhas de gelatina escorridas, e mexer mais uns segundos, até desfazer completamente. Finalmente e após desligar o lume, juntar as claras batidas em castelo e envolver com cuidado, com vara de arames. Deitar numa forma ou em várias individuais previamente untadas de óleo e levar ao frigorifico para solidificar. Desenforma-se, molhando a forma rapidamente em água bem quente, e serve-se com a calda. Calda: Num tacho, junte a polpa de maracujá, o restante amido de milho, 100 gr de açúcar e o vinho e leve ao lume durante aproximadamente 6-8 min. Deixe arrefecer e coloque sob a mousse previamente desenformada.

By Saúde de faca e garfo

1 comentário:

  1. fica bonito no prato.
    Garantidamente vou fazer esta sobremesa no fim de semana.
    ..nham nham...depois conto como ficou :)
    um beijo e continua assim

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